父母必读Parents must read

做一个处理孩子情绪的高手

2015-08-21 要做成功的父母,只有爱是不够的。还需要了解和分享孩子的看法和感受,帮助他们处理负面的情绪,譬如愤怒、悲哀及恐惧。这样,我们才能在自己与孩子之间建立信任和爱的桥梁,使孩子成长为更成功、更快乐的人。

父母必学之“父母规”

2015-08-21 我要多鼓励、赞美孩子, 而不是批评、指责、埋怨孩子。 因为我知道只有鼓励和赞美才能带给孩子自信和力量, 批评、指责、埋怨只是在发泄, 我的情绪,伤害孩子的心灵;

在学习中教会孩子付出与责任

2015-08-21 不知从什么时候起,很多父母不会让孩子承受一点学习和生活压力,这其实是陷入了一种误区。父母必须让孩子知道,任何取得一定成就的道路上总是伴随着曲折,充满着艰辛,要想要好的学习成绩,就必须要努力,要辛苦付出,这是每一个孩子学习的责任。

别让孩子成为一只流泪的蜗牛

2015-08-21 台湾作家张文亮曾经写过一篇名字叫做《牵一只蜗牛去散步》的文章。文章的内容是说上帝交给主人公一个任务:牵一只蜗牛去散步。主人公要配合蜗牛的脚步,所以走得很慢,主人公就生闷气了,后来当他不再管蜗牛,让蜗牛自己走,然后自己跟在蜗牛后面慢慢前行的时候,才发现世界鸟语花香,而那些风景恰恰是以前自己拼命赶路错过了的。然后恍然大悟:原来上帝的意思是,叫蜗牛带他散步。

宽容是孩子一生进取的动力

2015-08-21 有三个孩子在树林里玩耍,都让树枝挂破了裤子。 面对裤腿上的破洞和孩子惶恐不安的脸,三个母亲用三种不同的态度来处理这件事情。 第一个母亲抬手就甩了孩子一个巴掌,加上一顿大声的训斥,然后,用一根线绳像系麻袋一样把那个破洞扎紧,整条裤腿抽得皱巴巴的,还不忘严厉地警告孩子:“以后再也不准到树林里去玩!” 第二个母亲也不打也不骂,默默地把那个破洞一针一线补好,裤子留下了针线的痕迹。
ag龙虎|官网 版权所有:山西博大美术培训学校   技术支持:山西十全视美网络科技有限公司   晋ICP备14007163号